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Cocina Chilena

Calzones Rotos en Freidora de aire

Ideal para: La hora de la once (merienda), tardes de lluvia, Fiestas Patrias, antojos dulces rápidos.

TIEMPO

Preparación: 15 min
Cocción: 10-12 min

Nivel de dificultad

Fácil

CANTIDAD

para 10-12 Unidades

¡Llegó la hora de la once con sabor a tradición! Los Calzones Rotos son un clásico chileno, pero la fritura profunda puede ser pesada. Con tu Freidora de Aire Family Edition 7L de Kitchen IT, lograrás ese exterior crujiente y esa masa suave y esponjosa, ¡pero con mucho menos aceite! Prepara esta delicia nostálgica de forma rápida y saludable.

Ingredientes:

2 tazas (300 gr) de harina sin polvos de hornear

50 gr de mantequilla sin sal

½ taza (100 gr) de azúcar granulada

1 huevo

1 cucharadita de polvos de hornear

Ralladura de naranja o limón (1 cucharadita)

2-3 cucharadas de leche 

Una pizca de sal

Aceite en spray (para la freidora)

Azúcar flor o azúcar impalpable para espolvorear

Preparación

Paso 1

En un bol grande, tamiza la harina junto con el azúcar, los polvos de hornear y la sal.

Paso 2

Agrega la mantequilla y el huevo. Incorpora la ralladura de cítrico.

Paso 3

Comienza a mezclar los ingredientes. Si la masa está muy seca, agrega la leche de a cucharadas hasta que se forme una bola suave y homogénea.

Paso 4

Amasa ligeramente sobre una superficie enharinada por unos 5 minutos. Envuelve la masa en film plástico y déjala reposar a temperatura ambiente por 30 minutos.

Paso 5

Una vez reposada, estira la masa con un uslero hasta que tenga un grosor de 3-4 mm.

Paso 6

Corta la masa en rectángulos. A cada rectángulo, hazle un corte vertical en el centro.

Paso 7

Pasa uno de los extremos del rectángulo por el corte central para formar la trenza característica de los calzones rotos.

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Indicaciones para la Freidora de Aire Family Edition 7L

Paso 1

Precalienta la Freidora de Aire Family Edition 7L a 180°C.

Paso 2

Rocía el fondo de la cesta de la freidora con un poco de aceite en spray.

Paso 3

Coloca los calzones rotos en la cesta, asegurándote de que no se superpongan para una cocción uniforme. Cocina en tandas si es necesario.

Paso 4

Cocina a 180°C durante 10-12 minutos, volteándolos a los 6 minutos, hasta que estén inflados y ligeramente dorados.

Paso 5

Retíralos de la freidora y colócalos sobre una rejilla para que se enfríen ligeramente.

Paso 6

Espolvorea generosamente con azúcar flor antes de servir.

Acompañamiento 

Para complementar la riqueza de esta receta.

Té o Café caliente: El acompañamiento clásico e infaltable de la once chilena.

Mermelada casera: Una pequeña porción de mermelada de berries o damasco.

Chocolate caliente: Para una tarde de invierno, ideal para mojar la punta de los calzones rotos.

Factores nutricionales (por porción aprox.)

Calorías

120-150 kcal

Proteínas

3-4 gr

Grasas

4-6 gr

Carbohidratos

18-25 gr

Sodio

50-80 mg

puedes hacer esta receta con