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Aperitivos y Snacks / Pescados

Camarones APANADOS en Freidora de Aire

Ideal para: Picoteos, entradas, cenas ligeras, reuniones informales.

TIEMPO

Preparación: 15 min
Cocción: 10-12 min

Nivel de dificultad

Fácil

CANTIDAD

para 4 Personas

¿Se te antoja un picoteo irresistiblemente crujiente, pero sin el exceso de aceite? Prepara unos deliciosos Camarones Apanados que quedarán perfectos en tu Freidora de Aire Plus Edition 5L de Kitchen IT. El resultado es un exterior dorado y crocante, y un interior tierno y jugoso. Una receta fácil y rápida para disfrutar en cualquier ocasión.

Ingredientes

500 gr de camarones pelados y desvenados, con cola (tamaño 31/40)

1 huevo

½ taza de harina de trigo

1 taza de panko (pan rallado japonés)

1 cucharadita de paprika

½ cucharadita de ajo en polvo

Sal y pimienta al gusto

Aceite en spray o una cucharadita de aceite de oliva

Preparación

Paso 1

Limpia y seca muy bien los camarones con papel de cocina. Esto ayuda a que el empanizado se adhiera mejor y queden más crujientes.

Paso 2

Prepara tres recipientes poco profundos: uno con la harina mezclada con la paprika, el ajo en polvo, la sal y la pimienta; otro con el huevo batido; y el tercero con el panko.

Paso 3

Pasa cada camarón primero por la mezcla de harina, cubriéndolo completamente. Sacude el exceso de harina.

Paso 4

Luego, sumerge el camarón en el huevo batido.

Paso 5

Finalmente, pásalo por el panko, presionando suavemente para que se adhiera por todos lados.

Paso 6

Coloca los camarones empanizados en una bandeja, asegurándote de que no se toquen entre sí.

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Indicaciones para la Freidora de Aire Plus Edition 5L

Paso 1

Precalienta tu Freidora de Aire Max Edition 5L a 200°C.

Paso 2

Rocía o pincela ligeramente los camarones con aceite en spray o de oliva para ayudar a que se doren y queden crujientes.

Paso 3

Coloca los camarones en la cesta de la freidora en una sola capa. Si es necesario, cocina en dos tandas para no amontonarlos.

Paso 4

Cocina por 10-12 minutos, volteándolos a la mitad del tiempo (aproximadamente a los 5-6 minutos), o hasta que estén dorados y crujientes.

Paso 5

Una vez cocidos, retira los camarones y sírvelos de inmediato.

Acompañamiento sugerido

Para complementar la riqueza de esta receta:

Acompañamiento 

Salsa agridulce: Un clásico para mojar los camarones.

Mayonesa de ajo o cilantro: Para un toque cremoso y aromático.

Arroz con coco: Un acompañamiento exótico que contrasta bien con el sabor del marisco.

Ensalada de repollo (coleslaw): Una opción fresca y crujiente para equilibrar el plato.

Factores nutricionales (por porción aprox.)

Calorías

250-350 kcal

Proteínas

20-25 gr

Grasas

10-15 gr

Carbohidratos

20-25 gr

Sodio

300-500 mg

puedes hacer esta receta con