¿Qué saber?
Si quieres preparar personalmente una masa para pizza al estilo italiano, es necesario que siga la siguiente receta.
Ingredientes
- Ingredientes para 500 grs de masa:
- 300 grs de harina.
- 25 grs de levadura.
- Una pizca de sal.
- Un vaso de agua tibia.
Paso 1:
Poner la harina sobre la mesa en forma de corona, hacer un agujero en el medio y añadir una cucharadita de sal fina.
Paso 2:
Desmenuzar la levadura en un vaso casi lleno de agua tibia e integrarlo gradualmente a la harina. Amasar. Inicialmente se obtendrá una masa blanda y pegajosa que se pondrá más dura y elástica a medida que vaya amasando.
Paso 3:
Forme una pelota y luego haga un corte sobre la masa y deje que fermente en un lugar tibio y cubierto con un paño de cocina.
Paso 4:
Dejar descansar dos horas aproximadamente, tiempo necesario para que la masa duplique su volumen.
Paso 5:
Si se utiliza enseguida, antes de amasarla agregar a la masa aceite de oliva o grasa de cerdo. Si se desea congelar, envolver la masa con papel transparente para alimentos y ponerla en el congelador.
Share:
Pizza 4 estaciones fior di latte