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¿Qué saber?

  • Dificultad: Baja.
  • Cantidad: 4 personas.
  • Tiempo: 25 minutos.

Ingredientes

  • 1 kg de alitas de pollo
  • 3 dientes de ajo (picados)
  • 4 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana (opcional)
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cebollín picado (para decorar)
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Paso 1:

Precalienta la freidora de aire.

Paso 2:

Lava las alitas de pollo y sécalas bien con papel absorbente. Sazona con sal y pimienta al gusto. Coloca las alitas en una bandeja cubierta con papel para hornear o ligeramente engrasada.

Paso 3:

Freir las alitas: Frie las alitas en la freidora de aire durante 25-30 minutos, dándoles la vuelta a mitad de tiempo, hasta que estén doradas y crujientes.

Paso 4:

Mientras se frien las alitas, en una sartén a fuego medio, añade una cucharada de aceite de oliva y la mantequilla. Cuando la mantequilla se derrita, agrega el ajo picado y cocina durante 1-2 minutos hasta que esté fragante. Añade la miel, la salsa de soja, y si prefieres, el vinagre de manzana y el jengibre rallado. Cocina por unos minutos hasta que el glaseado espese.

Paso 5:

Glasear las alitas: Retira las alitas del horno y úntalas con el glaseado de miel y ajo, asegurándote de cubrirlas bien por ambos lados. Coloca las alitas nuevamente en el horno durante 5 minutos más para que el glaseado se caramelice un poco.

Paso 6:

Una vez listas, retira las alitas del horno, espolvorea con cebollín picado si lo deseas y sirve inmediatamente.

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