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¿Qué saber?

  • Dificultad:Fácil.
  • Cantidad:30 galletas.
  • Tiempo: 1 Hora.

Ingredientes

  • 350 g de harina de trigo.
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 g de azúcar moreno.
  • 1 huevo grande
  • 4 cucharadas de miel o melaza.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • ½ cucharadita de clavo molido (opcional).
  • 1 pizca de sal.
  • Glaseado (azúcar glas y unas gotas de limón o agua).
  • Colorantes alimentarios (opcional)
  • Descargar

Paso 1:

Precalienta el horno freidora Smart Edition: A 180 °C..

Paso 2:

Mezcla los ingredientes secos: En un bol, tamiza la harina, el bicarbonato, las especias (jengibre, canela y clavo) y la sal. Reserva.

Paso 3:

Bate la mantequilla y el azúcar: En otro recipiente, mezcla la mantequilla con el azúcar moreno hasta obtener una crema suave.

Paso 4:

Incorpora el huevo y la miel: Añade el huevo y la miel poco a poco, batiendo hasta que todo quede bien integrado.

Paso 5:

Forma la masa: Agrega los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y amasa hasta obtener una masa homogénea. Envuélvela en papel film y refrigérala durante 30 min.

Paso 6:

Extiende y corta: Sobre una superficie enharinada, extiende la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 5 mm. Usa cortadores de galletas con formas navideñas para cortar la masa.

Paso 7:

Hornea: Coloca las galletas en una bandeja con papel de horno y hornea con la opción de galletas durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.

Paso 8:

Deja enfriar: Sácalas del horno y deja que enfríen completamente sobre una rejilla antes de decorarlas.

Paso 9:

Decora: Prepara el glaseado mezclando azúcar glas con unas gotas de agua o limón. Decora las galletas con diseños navideños y deja que el glaseado se endurezca antes de servir.

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