¿Qué saber?
- Dificultad:Fácil.
- Cantidad:30 galletas.
- Tiempo: 1 Hora.
Ingredientes
- 350 g de harina de trigo.
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 g de azúcar moreno.
- 1 huevo grande
- 4 cucharadas de miel o melaza.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- ½ cucharadita de clavo molido (opcional).
- 1 pizca de sal.
- Glaseado (azúcar glas y unas gotas de limón o agua).
- Colorantes alimentarios (opcional) Descargar
Paso 1:
Precalienta el horno freidora Smart Edition: A 180 °C..
Paso 2:
Mezcla los ingredientes secos: En un bol, tamiza la harina, el bicarbonato, las especias (jengibre, canela y clavo) y la sal. Reserva.
Paso 3:
Bate la mantequilla y el azúcar: En otro recipiente, mezcla la mantequilla con el azúcar moreno hasta obtener una crema suave.
Paso 4:
Incorpora el huevo y la miel: Añade el huevo y la miel poco a poco, batiendo hasta que todo quede bien integrado.
Paso 5:
Forma la masa: Agrega los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y amasa hasta obtener una masa homogénea. Envuélvela en papel film y refrigérala durante 30 min.
Paso 6:
Extiende y corta: Sobre una superficie enharinada, extiende la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 5 mm. Usa cortadores de galletas con formas navideñas para cortar la masa.
Paso 7:
Hornea: Coloca las galletas en una bandeja con papel de horno y hornea con la opción de galletas durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
Paso 8:
Deja enfriar: Sácalas del horno y deja que enfríen completamente sobre una rejilla antes de decorarlas.
Paso 9:
Decora: Prepara el glaseado mezclando azúcar glas con unas gotas de agua o limón. Decora las galletas con diseños navideños y deja que el glaseado se endurezca antes de servir.
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