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¿Qué saber?

  • Dificultad: Medio.
  • Cantidad: 6 personas.
  • Tiempo: 3 Horas.

Ingredientes

  • 1 pizca de sazonador
  • 1 pavo de 5 kilos
  • 2 limones
  • 2 tazas de cebolla triturada
  • ¼ taza de vinagre
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 12 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas soperas de sal
  • 3 cucharadas soperas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 rama de perejil
  • 4 cebollines picados
  • 1 ajo porro o puerro grande picadito
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 3 cucharaditas de coñac
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de pimienta
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Paso 1:

Primero prepara el adobo para el pavo horneado. Para ello, tritura la cebolla con el vinagre, el aceite y los dientes de ajo previamente pelados. Una vez integrados, coloca el aderezo en un envase apto para horno.

Paso 2:

En ese mismo envase añade el cebollín, el ajo porro, la sal, los limones troceados, el laurel, la salsa inglesa, la pimienta, el tomillo, el perejil, el vino y el coñac, y mézclalo todo bien (sin triturar). Luego, incorpora el pavo y frótalo con el aderezo por dentro y por fuera. Para introducir el líquido, puedes utilizar una jeringa sin aguja.

Paso 3:

Deja el pavo en el refrigerador durante 3 o 4 horas para que se empape de los aromas y dale la vuelta de vez en cuando. Precalienta el horno freidora Smart Edition a 175 ºC y, pasado el tiempo, cubre la bandeja donde lo tengas con papel de aluminio y cocina el pavo durante 1 hora y media aproximadamente, o hasta que esté dorado.

Paso 4:

Retira el pavo, dale la vuelta, vuelve a cubrir el recipiente con papel de aluminio y hornéalo durante otros 30 minutos más. Repite esta misma operación una vez pasado ese tiempo. Deberás repetirla hasta que el pavo lleve en el horno un total de 2 horas y media.

Paso 5:

Alcanzado ese tiempo, retira el pavo, saca las hierbas de la bandeja y cuela el jugo que queda en el envase para elaborar otra salsa con los ingredientes restantes. Presiona los ingredientes sólidos contra las paredes del colador para obtener el máximo jugo posible. Reserva este líquido obtenido de la cocción del pavo en un recipiente aparte.

Paso 6:

Toma una olla y añade la pulpa de las manzanas troceadas, media taza de agua y los liquidos de la cocción. Calienta a fuego medio y deja que hierva durante 10 minutos hasta que esté lista la salsa y baña el pavo con la misma para dar mas jugocidad.

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