¿Qué saber?
- Dificultad: Media.
- Cantidad: Para dos tartas.
- Tiempo: 35 minutos.
Ingredientes
- MASA:
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de azúcar.
- Un huevo pequeño.
- 225 gr de harina.
- Ralladura de limón.
- Una pizca de sal.
- RELLENO:
- 2 manzanas grandes.
- 50 gr de azúcar.
- 20 gr de mantequilla.
- Canela molida.
BASE:
Paso 1:
En un bol ponemos la harina tamizada y añadimos la mantequilla en trocitos, el azúcar, la ralladura de limón y el huevo batido y la pizca de sal.
Paso 2:
Mezclar con los dedos hasta integrar todo y sin amasar demasiado, luego lo ponemos en un film transparente aplastamos un poco y dejamos en el refrigerador media hora.
RELLENO:
Paso 1:
En una sarten derretimos la mantequilla y añadimos la manzana pelada y troceada, rehogar y añadir el azúcar y la canela y rehogar 10 minutos hasta que estén tiernas y retirar del fuego.
Paso 2:
Sacar la masa el refrigerador y dividir en dos partes, una parte la guardamos de nuevo en el refrigerador.
Paso 3:
Precalentamos la freidora a 165 grados 10 minutos.
Paso 4:
De la mitad de la masa retiramos un poco para las tiras superiores y con el resto forramos la base del molde de 16 cm y subimos un poco los laterales cubrimos con un papel de aluminio y cocer 10 minutos a 165 grados, sacamos el molde con cuidado de no quemarnos, retiramos con cuidado el papel de aluminio, ponemos la manzana encima de la masa, y extendemos.
Paso 5:
Estiramos la masa reservada y cortamos tiras que pondremos encima de la tarta, pintamos con huevo y cocer 20 minutos a 165 grados hasta la tarta esté dorada.
Dejar enfriar y espolvorear azúcar glas.
¡Disfruta de Kuchen de manzanas en freidora de aire!
Share:
Falafel en Freidora de aire
Champiñones rellenos en freidora de aire